Завод минеральных удобрений в Находке строится без задержек

Аудитор Счетной палаты РФ Наталья Трунова и заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Дарья Кирьянова проинспектировали строительную площадку Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ) и остались довольны ходом работ.

«Счетная палата проверяет расходы на финансирование территорий опережающего развития и исполнение расходов по государственной программе развития Дальнего Востока. Мы стараемся подходить к вопросу не только со стороны цифр, понимаем, что есть суммы, сроки, но важно видеть и то, что реально происходит на площадке. Сегодня мы убедились в том, что реализация проекта по строительству завода минеральных удобрений двигается динамично. Это позволяет говорить о том, что все сроки будут выдержаны, и через несколько лет мы приедем уже на открытие НЗМУ», — прокомментировала аудитор Счетной Палаты Наталья Трунова.

НЗМУ — якорный резидент ТОР «Находка». Он входит в десятку крупнейших инвестиционных проектов России и в топ-3 инвестпроектов, реализуемых на Дальнем Востоке, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 49 млрд рублей уже в период действия льготного режима ТОР.

«НЗМУ — компания, которая со всех точек зрения имеет перспективу развития. Крайне важно, что предприятие не только инвестирует в строительство своих объектов, но и помогает в реализации плана комплексного развития города Находки, что улучшит жизнь людей южного Приморья. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики всецело поддерживает проект и будет продолжать оказывать полное содействие в его реализации. Мы посмотрели на то, что находится в проектировании, на строящиеся инфраструктурные объекты. Ходом работ остались довольны», — сказала Дарья Кирьянова.

В настоящее время на площадке завода строятся две автомобильные дороги, резервуар воды, очистные сооружения и участок газопровода от газораспределительной станции «Врангель» до здания завода.

Напомним, общая численность завода будет насчитывать 1500 человек. Ещё до начала строительства НЗМУ предлагает достойную зарплату, расширенный соцпакет и дополнительное медицинское страхование для сотрудников и их детей.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia