Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Завезены крупнотоннажные грузы для строительства Амурского ГПЗ и Амурского ГХК

Путейцы Администрации «Амурводпуть» завершили завоз крупнотоннажных грузов в навигацию 2021 года на площадку строительства Амурского газоперерабатывающего завода (Амурского ГПЗ) и Амурского газохимического комплекса (Амурского ГХК). Специалисты бассейна обеспечили безопасные условия судоходства на реке Зея для доставки крупнотоннажных грузов. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Всего в навигацию 2021 года по внутренним водным путям Амурского бассейна на причал Амурского ГПЗ на расстояние свыше 2 тыс. км доставлено 25 составов с крупнотоннажным грузом общим весом 17 ,075 тонны.

На участке 212-0 км выполнено 25 схем перестановок СНО, переставлено, установлено, развернуто 67 береговых знаков. С открытия навигации на всем протяжении участка выполнено 52 изыскательские съемки, выполнялись продольные и поперечные изыскательские (гидрографические) работы для создания материалов для трассирования судовых ходов, перестановки навигационных знаков для обеспечения габаритов судовых ходов и составления планов прорезей для выполнения дноуглубительных работ. На лимитирующих участках реки землесосом «Зея» для создания и поддержания габаритов судовых ходов разработано 6 дноуглубительных прорезей общим объемом извлеченного грунта 507990 куб. м.

Операторами грузоперевозчиками в эту навигацию были такие компании как ООО «НЛК», АО «АП», АО «ТПБ», ООО «ТК Амурассо». В эту навигацию компания Combi Lift впервые задействовала для перевозки грузов новую мегабаржу «Томск» (111,75 х 26,40 метра, дедвейт 5700 тонн), которая почти в два раза больше, чем семь существующих комбинированных подъемных барж. Баржебуксирный состав компании ООО «ТК Амурассо» с баржей «Томск» совершил два рейса и доставил на причал Амурского ГПЗ закалочные колонны.

Путейцы Амура в сложных условиях навигации 2021 года, при длительном наводнении в летне-осенний период, обеспечили выполнение параметров государственного задания, запланированных путевых работ по содержанию судовых ходов, расстановке, обслуживанию береговых и плавучих навигационных знаков. Судовладельцы и судоводители ежедневно обеспечивались путевой и гидрометеорологической информацией об условиях плавания судов по водным путям бассейна. Путейские суда обеспечивали проводку ББС по сложным участкам реки Зея. Слаженная работа службы обстановки позволила обеспечить завоз крупнотоннажного оборудования для строительства Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса.

Близ г. Свободный (Амурская область) осуществляется строительство двух крупнейших промышленных предприятий – Амурского газоперерабатывающего завода (Газпром) и Амурского ГХК, который будет на получаемом с АГПЗ сырье производить полиэтилен и полипропилен востребованных на российском и мировом рынках марок. Производственная мощность комплекса составит до 2,7 млн тонн этилена в год.

Доставка оборудования и материалов для строительства обоих предприятий обеспечивается водным транспортом с перегрузкой в дальневосточных морских портах на речные баржебуксирные составы.

Строящийся Газпромом с 2018 года Амурский газоперерабатывающий завод станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа, с четвертой очередью которого синхронизировано завершение строительства Амурского ГХК.

Оба предприятия станут ключевыми элементами создаваемого в России одного из крупнейших в мире Амурского нефтегазохимического кластера.