Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Забайкальский край получит деньги на снижение вредных выбросов

Три региона — Забайкальский край, Кузбасс и Омская область — получат 2,7 млрд рублей на реализацию мероприятий по снижению объемов вредных выбросов в атмосферу в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, деньги пойдут на мероприятия в трех городах — Новокузнецке, Омске и Чите.

Как пояснил глава Минприроды Александр Козлов, на выделенные деньги больше 77 тысяч жителей Новокузнецка будут переведены с угольного отопления на газовое, а в Чите закроют давно устаревшие квартальные угольные котельные и подключат тысячи людей к центральному теплоснабжению. В этих городах также отремонтируют контактные сети электротранспорта. А в Чите и Омске обновят городской транспорт, работающий на дизельном и бензиновом топливе, на троллейбусы и газомоторные автобусы — всего 68 единиц.

Фото https://bk55.ru

Кроме того, в Чите в 2022 году будут закрыты три котельные в центре города, а дома переведут на централизованное теплоснабжение. Также начнется строительство троллейбусных линий протяженностью 4,9 км и будет закуплено 20 троллейбусов.

Ранее президент Владимир Путин подписал федеральный закон, который предусматривает расширение круга участников эксперимента по квотированию выбросов путем включения в него городов с высоким и очень высоким загрязнением атмосферного воздуха. Закон вступит в силу 1 сентября 2022 года.

Сейчас в эксперименте участвуют 12 крупнейших промышленных центров: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Источник: rg.ru

www.genvostok.media