Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Забайкалье получит деньги на строительство дамб

minvr.ru

Как сообщил министр природных ресурсов России Александр Козлов в ходе совещания по ликвидации ЧС на территории Дальнего Востока, Забайкальский край из-за ежегодных паводков вошёл в госпрограмму Минприроды России, по которой региону будут выделены деньги на строительство защитных дамб.

По его словам, актуализирован перечень необходимых документов,  29 объектов из 58 названы приоритетными. Совместно с Минфином формируется бюджет на 2022–2024 годы. Понимая, что ранее запланированного объема денежных средств не хватит, чиновники  из 29 объектов выбрали шесть ключевых. «Последние два региона, у которых пока  нет проектно-сметной документации (ПСД), — Амурская область и Забайкальский край», — сказал министр.

Он отметил, что всего на 29 объектов по России потребуется больше 20 млрд рублей, однако на 2021 год предусмотрено 4,2 млрд рублей, а на 2022 — 1,3 млрд.

«В Забайкальском крае уже разрабатывают ПСД, есть также отдельное поручение президента Пр-741», — пояснил глава Минприроды. Согласно этому документу от 4 мая 2020 года, финансирование предусматривалось на строительство защитных дамб в районе Читы и закупку дополнительной пожарной техники.

Источник: Chita.ru

www.genvostok.media