Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
За три года построят более короткую дорогу между восточным и западным побережьями Сахалина

Первую остановку в ходе рабочей поездки по Томаринскому району председатель правительства Сахалинской области совершил на автодороге Арсентьевка — Ильинское. Ее общая протяженность 29 километров.

Дорога от восточного побережья Сахалина до западного изобилует крутыми поворотами, несколько раз пересекает железнодорожную магистраль. Результат — высокая аварийная опасность. Поэтому областные власти по инициативе губернатора Валерия Лимаренко решили сделать дорогу более прямой. Сейчас на участке протяженностью 7,5 километра от села Ильинского уложено асфальтобетонное покрытие. А дальше развилка, от которой дорожники прокладывают новую дорогу к трассе Южно-Сахалинск -Оха. Сейчас работы ведутся на участке протяженностью 1,9 километра.

«Планируется, что за три года строительство более короткой автодороги с асфальтобетонным покрытием будет завершено. Жители Томаринского и Углегорского районов, а это более 25 тысяч человек, получат возможность с комфортом доехать до восточного побережья, чтобы, например, посетить областной центр. Уверен, построенная с соблюдением всех современных требований дорога будет более комфортной и безопасной, чем действующая сегодня», — сказал Алексей Белик.

Также в ходе поездки глава островного правительства уделил вопросам благоустройства и создания комфортной городской среды. Он поручил местной администрации украсить центральную площадь Томари, установить малые архитектурные формы, лавочки, чтобы сделать ее местом притяжения для жителей и гостей города. Алексей Белик распорядился проработать вопрос о ликвидации сараев у дома по улице Антона Буюклы. Здесь ведется ремонт двора и покосившиеся строения портят вид. От руководства местной спортивной школы Алексей Белик потребовал в кратчайшие сроки очистить территорию от строительного мусора и частей различных механизмов, которые могут представлять опасность для детей. По его указанию региональное министерство спорта подготовит предложения по благоустройству пришкольного земельного участка. Проект должен предусматривать планировку территории, асфальтирование и расширение автостоянки, благоустройство входной группы, установку спортивной площадки с современными тренажёрами, малых архитектурных форм, скейтпарка, лавочек, велосипедных дорожек и дорожек для скандинавской ходьбы.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia