За первый месяц работы международный мост через Амур пересекли более 400 грузовиков


По информации таможенного поста МАПП «Кани-Курган» Хабаровской таможни за первый месяц сотрудники на российско-китайском участке государственной границы Российской Федерации оформили на выезд в Китай 206 единиц транспорта, и столько же на въезд в Россию, всего они перевезли 289 контейнеров.

«Мы видим заинтересованность предприятий в экспорте и импорте через новый автомобильный пункт пропуска «Кани-Курган». Движение набирает обороты, за первый месяц работы по международному мосту через Амур границу пересекли 412 грузовиков. В последние две недели количество автомобилей растёт, — рассказал губернатор Василий Орлов. — В Благовещенск из Хэйхэ доставили картон для производства упаковки пищевых продуктов, двери, обувь, канцелярские товары, запасные части и шины. В Китай отправили пиломатериалы, сухое молоко, косметику и другие товары».

На пункте пропуска совершенствуют сервис и информирование участников внешнеэкономической деятельности и перевозчиков о возможностях для экспортеров, владельцев грузов и водителей транспортных средств. В целях стабильной работы и предотвращения очередей на государственной границе работает электронная очередь. Регистрация и оформление на электронной площадке бесплатно.

Также напомним, что с 18 июля 2022 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 1082 от 15 июня 2022 года, которое позволяет совершать таможенные операции, связанные с прибытием, досмотром (осмотром) товаров и транспортных средств, в непосредственной близости (около 3 км) от МАПП «Кани-Курган» на складском комплексе ООО «ТЛТ КАНИ-КУРГАН». Такая мера при интенсивности перевозок ускорит процесс совершения таможенных процедур.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia