Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Южуралзолото» подтвердила продажу доли в Petropavlovsk

Группа компаний «Южуралзолото» (ЮГК) заключила сделку по продаже 29,18% доли в капитале Petropavlovsk plc (ГК «Петропавловск») группе компаний «Регион», говорится в сообщении ЮГК. 

Ранее стало известно, что финансово-инвестиционная ГК «Регион» предпринимателя Сергея Сударикова получила во владение 29,18% золотодобыющей компании Petropavlovsk. Но подробностей сделки не разглашалось. Ожидается, что сделка будет закрыта после получения необходимых регуляторных и корпоративных одобрений, отметили в ЮГК. 

Денежные средства от продажи пакета акций будут направлены на уменьшение долговой нагрузки ЮГК и финансирование собственных проектов органического развития в Челябинском и Красноярском золотых хабах, имеющих значительный потенциал роста производства золота.

«Становясь акционерами компании, мы верили в потенциал роста Petropavlovsk. К сожалению, реалии корпоративного управления, которые во многом стали причинами падения производственных результатов, привели нас к решению о продаже принадлежащего нам пакета» — сообщил президент ЮГК Константин Струков

Petropavlovsk Plc зарегистрирована в Великобритании, основной офис расположен в Лондоне, группа также имеет офисы в Москве и Благовещенске, а основные активы расположены в Амурской области. «Южуралзолото ГК» — также одна из крупнейших золотодобывающих компаний России. Активы компании расположены в Челябинской области, в Республике Хакасия, и в Красноярском крае. Президент и основной владелец ЮГК Константин Струков.