Вывоз лома драгметаллов из России запретили на полгода

 

Правительство России ввело запрет на вывоз отходов и лома драгоценных металлов с 1 сентября 2022 года до конца февраля 2023 года, соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить с 1 сентября 2022 года по 28 февраля 2023 года включительно временный запрет на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов…, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации», — говорится в документе.

Министерству экономического развития поручено уведомить о запрете Евразийскую экономическую комиссию.

Введение запрета на вывоз из России отходов и лома драгоценных металлов принесет в бюджет дополнительные налоговые поступления, отмечает пресс-служба министерства финансов РФ.

«Цель введения запрета — сохранение стабильного источника вторичного сырья для переработки и производства драгоценных металлов на внутреннем рынке. Данная мера увеличит загрузку производственных мощностей российских аффинажных заводов и повысит налоговые поступления в бюджет», — говорится в сообщении Минфина.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia