Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Всемирная дорожная ассоциация по итогам семинара готовит документ с предложениями для отрасли

Роман Новиков принял участие в международном семинаре «Возможности и инновации при производстве земляных работ» под эгидой Технического комитета PIARC 4.3 «Земляные работы».  Соорганизаторами мероприятия выступили Федеральное дорожное агентство и Ассоциация «Р.О.С.АСФАЛЬТ».

В своём приветственном слове Генеральный секретарь Всемирной дорожной ассоциации Патрик Маллежак сделал акцент на важности обсуждения климатических изменений: «Это серьёзным образом влияет на дорожные практики во всём мире. Очень здорово, что подобное мероприятие проходит в тесном сотрудничестве с Россией. Отдельно хочу поблагодарить Федеральное дорожное агентство за его организацию. Сегодня мы поговорим о технических нововведениях и износостойкости, обсудим новые практики. Подходы у многих стран – разные. И это прекрасно. Уверен, что в итоге мы сможем на данной онлайн-площадке выработать уникальные алгоритмы повышения уровня работы как дорожных предприятий, так и административных звеньев».

Руководитель Росавтодора Роман Новиков отметил, что для российской стороны большая честь быть организаторами подобного международного семинара особенно в преддверии XVI Всемирного зимнего дорожного конгресса в Калгари в 2022 году: «Данное мероприятие призвано привлечь внимание к актуальным вопросам износоустойчивости объектов дорожной инфраструктуры. Отсыпка или расширение земляного полотна, исправление продольного профиля, разработка выемок – эти и многие другие виды работ становятся важной отправной точкой при строительстве и реконструкции автодорог. От того, насколько качественно и своевременно они будут выполнены, зависит безопасность и долговечность трасс – аспекты, по сути, определяющие удовлетворенность граждан нашей с вами работой. Неоднократно об этом говорил и ещё раз повторю: дороги должны быть не просто ради дорог, дороги должны быть прежде всего для людей. Уверен, что совместный колоссальный опыт и багаж знаний сегодняшних участников семинара позволят коллективно выработать новые, эффективные подходы к проведению земляных работ. А это поспособствует ускорению сроков строительства и ремонта автомобильных дорог, а также повышению их долговечности».

Модератором онлайн-семинара «Возможности и инновации при производстве земляных работ» выступает член Технического комитета PIARC 4.3 «Земляные работы», директор Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Алексей Бунчик.

В мероприятии приняли участие специалисты из более 60 стран – из Великобритании, Италии, Франции, Испании, Португалии, Республики Корея, России, Туниса и многих других.

Открывал практическую часть семинара доклад директора Института Мерзлотоведения СО РАН Михаила Железняка. Выступление было посвящено особенностям эксплуатации автомобильных дорог в условиях вечной мерзлоты. Отдельное внимание спикер уделил процессам наледеобразования (на примере федеральной автомобильной дороги Р-504 «Колыма»), формирования термоэрозионных оврагов и просадки, провала поверхности на стыке откоса выемки и естественного грунта. В заключение Михаил Железняк сделал акцент на основных инженерно-геокриологических задачах для мониторинга наиболее сложных участков дорог – в частности, на создании научно-исследовательских полигонов и широком использовании методов математического и натурного моделирования.

Концепция устойчивости в контексте строительства дорожных сооружений стала темой доклада ведущего специалиста итальянской государственной компании по управлению автомобильными дорогами ANAS Энрико Миттиги. На примере наводнений на острове Сардиния и оползневых процессов во Флоренции было наглядно продемонстрировано, как происходит размытие дорожного полотна, а также дальнейшие восстановительные работы.

Влияние природных катаклизмов на транспортную инфраструктуру стало центральной темой многих выступлений. Обзору крупных землетрясений, наводнений и пожаров за последние несколько лет был посвящен доклад профессора французского Университета Гюстава Эйфеля – Жан-Пьера Маньяна. О научных исследованиях в данной сфере и в целом обзор научной литературы представил эксперт Министерства транспорта, мобильности и городской повестки дня Испании Жеронимо Висенте Дуэньяс.

Также большой интерес участников вызвал доклад директора Института геоэкологии им. Сергеева РАН Евгения Вознесенского. Тема его выступления – использование данных дистанционного зондирования Земли для целей геотехнического мониторинга автомобильных дорог в криолитозоне.

Во второй и третий день участники онлайн-семинара обсудили факторы уязвимости отрасли к стихийным бедствиям, современные методы укрепления почв (например, с помощью высадки специальных растений или использования стеклянного песка при проведении земляных работ).

По итогам мероприятия будет подготовлен проект документа, в который войдут основные тезисы из докладов спикеров, а также актуальные практические предложения в области проведения земляных работ. Всё это ляжет в основу единой эффективной программы деятельности Всемирной дорожной ассоциации (PIARC).

*** Всемирная дорожная ассоциация (PIARC) – одна из самых известных международных организаций в сфере дорожного хозяйства (ранее – Постоянно действующая международная ассоциация дорожных конгрессов). В PIARC входят 144 страны, включая Россию, которая является членом Ассоциации с 1955 года. Основным документом PIARC является четырехлетний Стратегический план, определяющий тематику и формат работы 17 отраслевых технических комитетов, а также целевых групп. Их задачей является проведение исследований в конкретных областях.