Воздушные трассы Чукотки

Здесь живут и работают люди

Чукотский автономный округ — это более 700 тысяч квадратных километров территории, больше половины которой лежит за полярным кругом. Чукотка — это вечная мерзлота, жесткая зима, длящаяся 10 месяцев с температурным рекордом -61 градус. Более низкие температуры за всю историю метеонаблюдений в России были зафиксированы только на полюсе холода в Оймяконе (Якутия).

Однако климат — не препятствие для хозяйственной деятельности. Недра Чукотки считаются одними из самых богатых на Дальнем Востоке, омывающие моря полны биоресурсов. В общем, и здесь  кипит хозяйственная деятельность, нуждающаяся в транспортных перевозках. Поездки на оленях и собачьих упряжках, надо сказать, хороши только для песенного жанра, как элемент местного колорита. Реально же для чукотских поселков самолеты и вертолеты авиакомпании «ЧукотАвиа» — самая что ни на есть большая авиация и для перелетов по Чукотке, и уж тем более для связи с большой землей.

Немного истории

 Аэропорт Анадырь — воздушные ворота Чукотки, до 2014 входил в состав авиакомпании, являясь самым крупным ее активом. Аэропорт, расположившийся недалеко от поселка Угольные Копи и в 10 километрах от одноименного города Анадырь, с момента завершения строительства в 1959 году был главной базой советской авиации, в том числе стратегических ракетоносцев, способных нести оружие с ядерными боеголовками.

Крупный, отлично оборудованный аэропорт с филиалами в аэропортах Певек, Омолон, Мыс Шмидта, Залив Креста, Марково, бухта Провидения, Лаврентия, Беренговский стал главным активом государственного унитарного предприятия «ЧукотАвиа».

Фактически под крылом авиакомпании оказалась вся аэродромная инфраструктура северного полуострова. Для российской, да и советской авиации ситуация совершенно уникальная. Основой такого решения была удаленность региона, и полная автономность в управлении была сочтена оправданной. Однако организация полетов и организация аэродромного хозяйства — вещи совершенно разноплановые, поэтому после последовательных реорганизаций «ЧукотАвиа» превратилась в классическую авиационную компанию, оставив за собой техническую базу в аэропорте Анадырь имени Ю.С. Рытхэу и всю летную часть. В трех аэропортах Чукотки — Певек, Кепервеем и Эгвенкинот — работают ее структурные подразделения — линейные станции технического обслуживания и базируется под одному вертолету Ми-8Т.

Еще один вертолет этого же класса работает в Чукотском и Провиденском районах округа, выполняя рейсы по национальным селам из аэропортов Провидения и Лаврентия. Помимо вертолетов в составе летного парка компании — самолеты Ан-24, Ан-26 и DHC-6.

 

Крылья Чукотки

 Север предъявляет особые требования к безопасности полетов и квалификации летного состава. И у летчиков Чукотки очень сильные генетические корни из 30-х годов прошлого века. Полеты на Крайнем Севере в эпоху освоения неба Заполярья требовали особого мастерства и умения выполнять летную работу в условиях большого физического напряжения. На Чукотке помнят первых летчиков. Поэтому на одном из самолетов «ЧукотАвиа» написана фамилия Тимофея Елкова — уэленского комсомольского активиста, первого летчика чукотского происхождения. Тимофей Елков воевал в составе Гвардейского полка штурмовой авиации и погиб на Карельском перешейке, в местечке Перти (Финляндия).

Сегодня главная цель коллектива «ЧукотАвиа» — это надежные, безаварийные полеты по всем маршрутам компании. И за самый ценный в условиях Севера показатель — время безаварийного налета — пилоты и бортмеханики авиакомпании награждены благодарностью Министра транспорта Российской Федерации. Это пилоты Павел Акульшин, Александр Варвинюк, Николай Дедюхин, Игорь Иванов, Николай Сивуха, Юрий Торхов, Сергей Тупицын, Василий Тучин, а также бортмеханики Олег Ермаков, Андрей Масович.

 

Безальтернативный транспорт

 Потребность в воздушном сообщении на Чукотке не уменьшается, колеблясь между 50 и 40 тысячами пассажиров ежегодно с 2016 по 2020 годы. Объем пассажирских перевозок находится на пике возможного с учетом малочисленности населения Чукотки, но при этом грузооборот активно растет. В 2017 году воздушные машины «ЧукотАвиа» перевезли чуть более 350 тонн грузов, в 2018 — более 430 тонн, после временного спада в 2019 году (249 тонн) резкий скачок 2020 года дал 450 тонн грузов различного назначения.

Нет альтернативы для почтовых служб. Практически каждый год по воздуху перебрасывается почты более чем на 500 тонн. Есть и еще один пункт, в котором летчикам «ЧукотАвиа» никогда не будет замены. Это медицинские полеты. В условиях Крайнего Севера, при удаленности от обеспеченных медицинским оборудованием центров авиация становится единственным способом спасения жизни человека.

Сегодня в компании «ЧукотАвиа» работают 243 специалиста: летчики, управленцы, инженеры, обслуживающий персонал. И эти 243 человека обеспечивают одну из самых важных сторон жизни северного края — возможность передвижения людей, грузов, всего, что необходимо для самого удаленного полуострова России.

Автор: Виталий Потопахин

Фото: интернет