Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Восточный экономический форум начал работу во Владивостоке

Восточный экономический форум (ВЭФ) стартовал на острове Русский во Владивостоке в четверг, 2 сентября.Мероприятие проходит в смешанном формате: часть гостей смогут посетить форуме онлайн. Ожидается, что участниками события станут около четырех тыс. человек.

Участники обсудят в первую очередь темы развития Арктики, отношения России с Монголией и сотрудничество со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В первый день форума откроется бизнес-диалог «Россия–АСЕАН», в рамках которого будут рассмотрены перспективы совместных проектов в области энергетики, сельского хозяйства, лесоперерабатывающей промышленности и туризма.

Также утром 2 сентября пройдет пленарное заседание Международной научной конференции «Исторические и современные тренды развития отношений России и Монголии: навстречу 100-летнему юбилею» и сессия международного дискуссионного клуба «Валдай» «Глобальные вызовы и возможности для Дальнего Востока и Арктики».

Кроме того, на первых сессиях ВЭФ участники обсудят вызовы и перспективы российского рынка труда, состояние малого бизнеса на Дальнем Востоке, вопросы туризма, возможности развития сельскохозяйственной отрасли макрорегиона, перспективы повышения ВРП и налоговых поступлений от нефтегазовой отрасли и другие темы.

В четверг президент Владимир Путин, который прилетел во Владивосток накануне, посетит Дальневосточный морской тренажерный центр Морского государственного университета имени Невельского, а затем приедет в кампус ДВФУ на площадку форума, где главе государства презентуют проект развития Дальнего Востока.

В пятницу, 3 сентября, планируется пленарное заседание форума. Путин выступит на нем очно, а в формате онлайн примут участие лидеры Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Монголии Ухнагийн Хурэлсух, Аргентины Альберто Фернандес, китайский лидер Си Цзиньпин.

4 сентября участников форума ждет международная конференция АТЭС по высшему образованию, ожидается приезд ректоров вузов Австралии, Республики Корея, Вьетнама, Японии, Китая.

ВЭФ проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Основная тема форума в этом году — новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев