Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Восточная Горнорудная Компания» отбирает лучшие бизнес-идеи и технологии для реализации на своих предприятиях

Более 100 бизнес-идей были предложены компаниями из России и Восточной Европы для реализации на предприятиях Восточной Горнорудной Компании. Сотрудничество в формате Meta-Хакатон проводится впервые в России.

Meta-Хакатон предполагает открытое и свободное онлайн сотрудничество, в данном случае, экспертов «ВГК» и технологического сообщества для формирования и реального воплощения бизнес-идей, сформированных на основе производственных данных Компании.

«Есть определенные задачи, которые мы озвучили. Например, на Солнцевском угольном разрезе нужно внедрить телеметрию (технологии, позволяющие производить удалённые измерения и сбор информации для передачи оператору) в отношении движения всех самосвалов, чтобы решить проблему пробок. А дальше от бизнес-сообщества поступили предложения по технологиям решения этой задачи. Наиболее эффективное решение будет поддержано финансово и реализовано на предприятии Компании», — рассказывает организатор проекта Руслан Каримов.

«ВГК», в числе приоритетов которой является развитие и продвижение в цифровом пространстве, делает упор на информационные технологии во всех сферах деятельности. На сегодня одна из прикладных задач – внедрение технологии перевода и передачи голосового сообщения от водителя колесной техники, что называется, не отрывая рук от руля, в текстовое сообщение для диспетчера. Эффективность решения таких небольших задач способна повлиять на показатели предприятия в целом.

«Мы не скрываем, что сделали ставку на молодые компании, на людей, которые только начинают свой бизнес, и хотели бы получить новый опыт, расширить понимание, как устроен большой бизнес изнутри, пополнить портфолио клиентов. В свою очередь, нашей Компании важен свежей взгляд и нестандартные решения производственных задач», — поясняет Руслан Каримов

После изучения всех поданных бизнес-идей в финал вышло десять компаний. Уже в конце февраля их проекты рассмотрит руководство «ВГК» и будет принято решение, кто реализует свои идеи на предприятиях Компании. Для реализации проектов финалисты получат до 2,5 млн. рублей.