Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Восточная горнорудная компания» начала выпуск резиновой крошки из переработанных шин на Сахалине

Запущенный месяц назад в эксплуатацию завод «Восточной горнорудной компании» по переработке покрышек начал производство материалов из резиновой крошки, предназначенных для благоустройства детских и спортивных площадок Сахалина. 

Для Восточной горнорудной компании вопрос с утилизацией шин был приоритетным с экологической точки зрения. Строительство завода по переработке старых колес не только решило проблему утилизации использованных покрышек, но и дало возможность поставить подрядчикам недорогой материал. 

Завод по переработке крупногабаритных шин запустили всего месяц назад. Производство вышло на полную мощность и уже наладило поставки «бэушной» резины с шинных центров Южно-Сахалинска. Получаемый продукт отвечает всем строительным требованиям. Качество материла для производства резиновых покрытий уже оценил крупный покупатель. Он будет использовать сахалинскую крошку вместо привозной с материка.

«Еще на этапе строительства давали рекомендации по производству и настройке, поскольку имеем богатый опыт использования крошки – более 20 лет. Когда завод запустился, мы взяли образцы для экспертизы. Попробовали – качество отличное. Сейчас закупили для своих потребностей первую партию. Но в дальнейшем планируем организовать с компанией постоянные поставки. Это значительно дешевле, чем, если мы будем закупать крошку в Москве или Владивостоке, что позитивно отразится на стоимости наших работ для заказчиков», — отметил директор компании «Комплексное решение» Алексей Белозерко

Восточная горнорудная компания продолжит реализацию экологических проектов. В планах – открыть пункты приема старых шин у населения Углегорского района, в дальнейшем расширяясь на весь остров.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia