Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Забайкалье установлен годовой план по приведению дорог к нормативам

Более 160 км федеральных автодорог Забайкалья приведут к нормативам в 2022 году. Основной объем работ выполнят на трассе Р-297 «Амур».

Так, на этой дороге под Читой капитально отремонтируют два участка (с 0 по 10 км, с 10 по 20 км). На первом из них работы завершат в текущем году, а на втором в 2023-м. Отметим, что на 17-м км, где в 2018 году произошел сход селя, запланированы масштабные работы по инженерной защите дороги. Здесь устроят селезащитные сооружения, укрепят откосы анкерами и др. Еще около 109 км трассы «Амур» отремонтируют в предстоящем сезоне.

На автодороге А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР в Маккавееве и на подъезде к Борзе капитально отремонтируют участки общей протяженностью 14 км. На подъезде к Забайкальску и у Ононска в ходе ремонта приведут в порядок 37 км, в этом году ко вводу запланировано 9 км, остальные в следующем.

Капитально отремонтируют и четыре участка автодороги «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита протяженностью 22,6 км. Эти работы стартовали еще в прошлом году и будут завершены в 2022-м, за исключением участка длиной 8 км рядом с с. Новая Кука — его сдадут в эксплуатацию в 2023-м.

В текущем году в нормативное состояние приведут пять мостов. Так, на 1-м км трассы «Амур» с 2021 года ведется капитальный ремонт путепровода, соединяющего указанную дорогу с трассой «Байкал». После завершения работ здесь появится дополнительный съезд, а движение благодаря расширению проезжей части станет двусторонним.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» в Забайкальском крае находятся участки федеральных автодорог А-350 Чита-Забайкальск- граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита, Р-258 «Подъезд к аэропорту города Читы» и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск общей протяженностью почти 1622 км.