В Забайкалье протяженный участок трассы «Амур» сдан в эксплуатацию после ремонта

Речь идет о двух участках трассы Чита — Хабаровск в Могочинском районе с 539 по 554 км, с 685 по 695 км.

Специалисты обновили дорожную одежду путем устройства выравнивавшего слоя из асфальтобетонной смеси и произвели устройство основания из асфальтогранулобетонной смеси методом холодного ресайклинга. Уложили верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участках с деформациями — просадками, колейностью и сдвигами — выполнили устройство охлаждающих берм из скального грунта, солнцезащитных навесов, геомембран и др.

На первом участке, вблизи районного центра Могоча, устроена площадка отдыха для водителей. Объект оборудован электроосвещением, на его территории установили смотровую эстакаду, беседку и туалет.

Также дорожники выполнили работы по отводу воды с проезжей части, восстановлению и укреплению кюветов, ремонту водопропускных труб. В целях обеспечения безопасности дорожного движения установили барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесли разметку.

*** В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» в Забкрае находятся участки федеральных автодорог А-350 Чита — Забайкальск- граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск — Улан-Удэ — Чита и Р-297 «Амур» Чита — Хабаровск общей протяженностью 1612 км, в том числе 245 мостов и 1614 водопропускных труб.