Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Забайкалье открыто движение по обновленному 6-километровому участку трассы А-350

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» завершило капитальный ремонт отрезка км 124 — км 130, проходящего в 20 км от Агинского.

Дорожники устроили основание дороги из асфальтогранулобетонной смеси, полученной методом холодного ресайклинга. Восстановили дорожную одежду, уложив двухслойное асфальтобетонное покрытие, при этом верхний слой дорожного покрытия выполнен из долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также специалисты отремонтировали и удлинили четыре трубы, еще две заменили новые, привели в нормативное состояние четыре пересечения и примыкания. На участках с затяжными подъемами устроены дополнительные полосы для движения тяжеловесного транспорта.

Указанный отрезок трассы проходит через Аргалейский хребет. Это место паломничества буддистов и туристическая достопримечательность территории. Именно поэтому было принято решение о строительстве на 126-м км площадки отдыха и заездных карманов, рассчитанных на 10 машиномест. Проход к площадке организован по пешеходному переходу, оснащенному двумя светофорами Т7, и пешеходному металлическому мостику, оборудованному платформой для маломобильных граждан. На территории площадки отдыха установили беседку, а также малые архитектурные формы, выполненные в бурятском национальном стиле. Также на перевале специалисты выполнили устройство подпорной стенки протяженностью 400 п.м, чтобы укрепить грунт и исключить его осыпание, и установили освещение протяженностью около 1 км.

По завершении основных дорожных работ на участке установили барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки и нанесли разметку. Весь комплекс работ завершен в срок и с должным качеством. Всего в дорожно-строительном сезоне 2021 года в границах Забайкальского края в эксплуатацию после ремонта введут 225 км федеральных автодорог.