Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Забайкалье капитально отремонтировали 9 км трассы «Байкал»

Работы велись на участке с 940 по 949 км в Улётовском районе у п. Горекацан.

Специалисты восстановили дорожную одежду методом холодной регенерации с последующей укладкой двух слоев асфальтобетона, в том числе щебеночно-мастичного. На участке привели в порядок и укрепили кюветы, отремонтировали три пересечения и одно примыкание, заменили железобетонную водопропускную трубу на новую из стеклопластика, еще три — отремонтировали.

Кроме того, восстановлена система водоотвода. Дорожники устроили прикромочные лотки протяженностью более трёх км, а по откосу насыпи — 26 лотков. Для повышения безопасности дорожного движения на участке установили металлическое барьерное ограждение (5888 п.м.), 32 дорожных знака, свыше 200 сигнальных столбиков и нанесли разметку.

Всего в этом году в регионе к нормативам привели 225 км федеральных автодорог.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» находится участок автомобильной дороги Р-258 «Байкал» протяженностью 386,418 км, из них 48,5 км в этом году отремонтировали. Еще на четырех участках общей длиной более 30 км ведутся работы по капитальному ремонту, их завершат в следующем году. В 2023 году в эксплуатацию сдадут 9-километровый участок под с. Новая Кука Читинского района.