Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Забайкалье досрочно завершен капремонт 9 км трассы «Байкал»

Работы велись на участке с 729 по 738 км федеральной автодороги Р-258 Иркутск-Улан-Удэ-Чита в Хилокском районе у п.Бада.

Специалисты восстановили дорожную одежду методом холодной регенерации с последующей укладкой двух слоев асфальтобетона, при этом верхний слой дорожного покрытия выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Проведены работы по восстановлению и укреплению кюветов, ремонту шести примыканий и двух съездов. На примыкании, ведущем в п. Бада, появилась дополнительная полоса. На участке заменили одну железобетонную водопропускную трубу на металлическую гофрированную и 11 отремонтировали.

В рамках внедрения инновационных технологий над пешеходным переходом смонтированы специальные устройства для световой проекции дорожной разметки — это второй такой объект в регионе. Технология дублирует разметку «пешеходный переход» в темное время суток и в плохую погоду, благодаря чему переходящие дорогу люди становятся заметнее для водителей. По мнению дорожников, решение позволит свести к минимуму количество ДТП с участием пешеходов. Кроме того, в целях безопасности пешеходный переход оснащен светофорами Т7.

Построена остановка общественного транспорта, оборудованная линией искусственного освещения протяженностью 300 п.м., установлено около 9 тыс. п.м. металлического барьерного и 182 п.м. пешеходного ограждений, 40 дорожных знаков, а также устроено 92 п.м. тротуаров.

Ремонтные работы завершены на 1,5 месяца раньше установленного срока. Теперь проезд по участку осуществляется без ограничений.

*** Всего в 2021 году ФКУ Упрдор «Забайкалье» отремонтируют 163 км федеральных автодорог в границах Забайкальского края, в том числе почти 50 км составит объем капитального ремонта.

Источник: https://rosavtodor.gov.ru