Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Забайкалье будут производить металлоизделия из стали

Отделочные материалы для крыш, фасадов и ограждений востребованы на строительном рынке и поступят в оптовую и розничную продажу в следующем году.

Запустить производство металлоизделий из тонколистовой стали на территории опережающего развития «Забайкалье» планирует компания «Забпромстрой». Инвестиционный проект с капитальными вложениями в размере 23 млн рублей будет реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в городе Чите.

Чтобы приступить к производству отделочных материалов из тонколистовой стали, резидент ТОР «Забайкалье» арендовал помещение площадью более 500 кв. м с большой парковочной зоной в промышленной черте города, вблизи одной из основных магистралей. Во втором полугодии 2022 года инвестор начнет закупку нового современного металлообрабатывающего оборудования, что позволит модернизировать производство и увеличить производственные мощности.

«Автоматизированные линии и станки различного профиля, в том числе металлообрабатывающие, позволят нам выпускать профилированный и плоский лист, металлочерепицу, сайдинг и другие изделия – водосточные системы с полимерным покрытием, кровельную вентиляцию. В производстве будем использовать стальной прокат, качество которого регламентировано требованиями ГОСТа. Планируя свой проект, мы ориентировались на региональную статистику, которая в последние два года показывает большую активность на рынке загородной недвижимости и индивидуального жилищного строительства. Популярность потребления профнастила и металлочерепицы растет благодаря сочетанию малого веса, жесткости, длительного срока эксплуатации, высокой износостойкости и легкости монтажа. Наша продукция будет востребована для внешней и внутренней отделки зданий, постройки заборов, гаражей, ангаров, цехов, при возведении внутренних перекрытий, крыш», – поделился директор ООО «Забпромстрой» Виктор Данканич.

Руководитель проекта утверждает, что для конкурентных преимуществ продукции будет сделана ставка на качество и эстетичный внешний вид, широкий ассортимент, скорость изготовления, в том числе по индивидуальным размерам заказчиков, а также рыночные цены, которые уже запланированы на следующий год с учетом текущих цен на сырье и материалы. Реализация проекта позволит создать 19 новых рабочих мест для местных жителей.

По информации директора ООО «УК ТОР «Забайкалье» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Дины Архипенко, на данный момент на территории опережающего развития в стадии реализации находятся 34 проекта с общим объемом заявленных инвестиций свыше 200,8 млрд рублей, которые рассчитаны на создание более 10 тыс. рабочих мест. Резиденты фактически вложили 80 млрд рублей и создали 2,5 тыс. рабочих мест. Пять проектов успешно реализованы и ведут операционную деятельность.