Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Якутии, на Чукотке и в Магаданской области стартуют первые проекты «Дальневосточной концессии»

До конца 2021 года будут заключены обязывающие соглашения о реализации на Дальнем Востоке шести пилотных проектов объемом до 123 млрд рублей в рамках программы «Дальневосточная концессия».

«Дальневосточная концессия — это инструмент, который позволит нам продолжить поддержку строительства инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов, количество которых на Дальнем Востоке стало значительным», — отметил вице-премьер — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума.

Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, самый масштабный проект реализуется на территории Чукотского автономного округа — будет построена дорога для освоения Баимского месторождения. 

«Крупные проекты будут реализованы в Якутии. Это создание по концессионной модели атомных электростанций малой мощности. В Магадане в рамках концессии будет создана социальная инфраструктура для развития города. Также хотел бы отметить проект Хабаровского края. Он небольшой по размеру, 2,3 млрд рублей, но касается создания детского лагеря, с инициативой создания которого выступал несколько месяцев назад Михаил Владимирович Дегтярев. Поэтому механизм запустился. И будет нашим главным инструментом по созданию инфраструктуры опережающим способом», — отметил глава Минвостокразвития России.