В Восточной горнорудной компании объяснили идею создания «Высшей горной лиги»

Фото: eastmining.ru

В Восточной горнорудной компании начала работу «Высшая горная лига». На первом заседании объединения были обозначены цели и принципы работы, а также состав участников. Их в ВГЛ 14. Это профессионалы — производственники, имеющие большой опыт работы в угольной отрасли. Передними стоит задача – увеличить объемы добычи и повысить эффективность деятельности компании в целом.

— Наш бизнес все время усложняется, конкуренция становится выше. Сейчас актуальна задача увеличения производительности и снижения издержек. Роль человека, эксперта и лидера преобразований, сильно растет и будет только увеличиваться. Мы «разрезаем ленточку» и открываем «Высшую горную лигу», чтобы у нас был коллектив инициативных сотрудников, с «горящими глазами», которые обладают знаниями и показали, что могут генерировать идеи и достигать результатов, — отметил Максим Куземченко, выступая с приветственной речью.

Руководитель также озвучил свое видение актуальности создания Высшей горной лиги в компании, обозначил всестороннюю поддержку резидентам со стороны руководства. В Исполнительный совет вошло 4 руководителя. Ну и, возглавляет Лигу Президент, директор СУРа. Совет «Высшей горной лиги» будет собираться регулярно.

В ходе первой встречи участники обсудили план работы и уже выдвинули первые идеи по совершенствованию работы разреза.

— Безусловно создание «Высшей горной лиги» поможет нам улучшить производственные процессы. Среди нас люди разных специальностей. И любое предложение может сразу на месте рассматриваться со всех сторон. — отметил резидент ВГЛ, главный энергетик СУРа Евгений Касанин.

Директор Солнцевского угольного разреза и президент Высшей горной лиги Олег Черских выразил уверенность, что команда сможет справиться и достойно решить все задачи, которые перед нами поставили.

— Считаю, что консолидация работников предприятия поможет выработке оптимальных решений при выполнении производственных задач. Впереди много работы по повышению эффективности работы разреза, но уверен, что сложив лучшие профессиональные качества нашего коллектива можно достичь любых целей, — сказал президент "Высшей горной лиги" Олег Черских.

Если сотрудник инициативен и неравнодушен к производственным процессам, вносит заметный вклад в эффективность компании, то это потенциальный кандидат в ряды Высшей горной лиги. Лига для активных и инициативных профессионалов, которые привыкли не останавливаться перед трудностями и вовлекать в реализацию идей своих коллег.

— Высшая горная лига – это отличная возможность проявить себя, помочь компании стать ещё лучше, достичь высоких показателей и рекордов. Создание такого сообщества, как Высшая горная лига — это уникальный проект не только для нашей компании, но и для отрасли в целом. Мы с вами первопроходцы и нам оказана огромное доверие, всех призываю максимально приложить усилия для достижения поставленных целей, — поприветствовал участников заместитель гендиректора по операционной эффективности Сергей Назарян.

Отметим, что Восточная горнорудная компания регулярно занимается оптимизацией производства, его совершенствованием. В управление процессами внедряются передовые технологии и практики. Их эффективность подтверждена показателями. ВГЛ – еще одна ступень к построению передового предприятия угольной отрасли.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia