В Упрдоре «Забайкалье» поделились планами по ремонту дорог в регионе

В 2022 году к нормативу планируется привести более 30 километров автодороги «Байкал». Речь идет о пяти объектах капитального ремонта участков федеральной автодороги Р-258 «Байкал» Иркутск — Улан-Удэ — Чита: в Хилокском, Улётовском и трёх участках в Читинском  районах. 

Специалисты обновят дорожную одежду путем устройства основания из асфальтогранулобетонной смеси методом холодного ресайклинга. Устроят нижний и верхний слой покрытия из асфальтобетона. 

Большой объем работ выполняется на отрезке с 1042 по 1050 км в границах с. Лесной Городок Читинского района. На восьмикилометровом участке на подъемах более 30 промилей будут выполнены дополнительные полосы на подъем, продлена линия искусственного электроосвещения протяженностью более километра, устроена площадка отдыха с эстакадой. Также дорожники выполняют работы по отводу воды с проезжей части, восстановлению и укреплению кюветов бетоном и георещеткой, ремонту и замене  водопропускных труб, капремонту десяти пересечений и примыканий. Для безопасности и комфорта передвижения пешеходов специалисты устроят более 2 км тротуаров, восстановят четыре автобусных остановки, для уменьшения шума возле школы  установят шумозащитные экраны. Для обеспечения безопасности дорожного движения установят сигнальные столбики, барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесут разметку и шумовые полосы. Завершить работы на участке планируется в октябре текущего года. 

Ремонтные работы на всех участках ведутся в соответствии с календарным графиком, предусмотренным госконтрактами. 

Всего ФКУ Упрдор «Забайкалье» в 2022 году на федеральных трассах региона планирует отремонтировать почти 145 км. Из них: капитальным ремонтом — 46,7 км, ремонтом-97,8 км. 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia