В строительстве моста через Зею в Благовещенске задействовано более 900 человек

Глава области Василий Орлов провел рабочее совещание по вопросам строительства автодорожного мостового перехода через реку Зею. В ходе совещания руководитель проекта — руководитель ОП Зея АО «БТС-Мост» Эдуард Давыдов подробно рассказал о проводимой работе на строительной площадке и планируемых работах, а также о статусе реализации проекта.

«Мы на 100% выполнили устройство буронабивных свай на объекте. Касаемо мостовой части на сегодняшний день продолжается устройство шпунтового ограждения, а также армирование и бетонирование опор. Надвижка пролетного строения левобережной части выполнена на 588 метров, на правом берегу — 97 метров. Также продолжаются работы по отсыпке подъездных путей», — сообщил Эдуард Давыдов.

Как отметили на совещании в зимний период на объекте планируется произвести большой объем работ, который не удалось организовать ранее из-за паводковой обстановки в регионе.

На сегодняшний день на объекте задействовано 157 единиц техники, к работе привлечено более 900 человек. Работы проводятся на двух берегах реки Зеи.