В Приморье построили новый холодильный склад для снижения издержек на логистику

Компания «Тейт Продюс» построила новый холодильный склад на 2500 тонн в Приморском крае. Предприятие имеет удобное расположение – в самом центре территории опережающего развития «Надеждинская», что создает дополнительные преимущества для оказания логистических услуг на юге Приморья. 

Холодильный склад соответствует всем современным международным логистическим требованиям. Три из четырех камер являются мультирежимными и обеспечивают хранение продукции при температурах от -24 до + 5 градусов. Одна из камер также обеспечивает хранение 800 тонн плодово-овощной группы товаров. Высота потолков составляет 10 метров, что позволяет осуществлять паллетное стеллажное хранение. Конструктивно холодильник способен принимать и обрабатывать одновременно три большегрузных автомобиля-рефрижератора.  

Ожидается, что открытие нового холодильного склада позволит снизить издержки ритейлеров на логистику мороженой и, что наиболее важно, охлажденной продукции, что в свою очередь поможет сдержать рост цен на соответствующие группы продуктов питания для жителей Приморья. 

«Режим ТОР позволил сократить сроки разрешительных процедур, а также предоставил уникальную возможность по получению земельного участка, обеспеченного всей необходимой для реализации проекта инфраструктурой», – поделился управляющий Тейт Групп Николай Дубинин.

По соглашению с КРДВ инвестиции в проект составляют 164,4 млн рублей. Как отметил резидент, наибольшую поддержку бизнесу оказывают нулевые налоги на прибыль и имущество первые пять лет, сниженные до 7,6% страховые взносы. 

«На ТОР «Надеждинская» около 83 проектов находятся в различной степени реализации. Общий заявленный объем инвестиций по всем проектам составляет 64,6 млрд рублей, создается около 8 768 рабочих мест. Сегодня на ТОР «Надеждинская» практически создан и активно развивается многопрофильный производственно-логистический центр. Запущено 13 проектов в области рыбопереработки, производства кормовых добавок для животных и домокомплектов. Действуют логистические хабы, индустриальный парк, строится жилье, выращивается тепличная клубника. Фактически вложено более 21,6 млрд рублей, создано более 2 431 рабочих мест. Сейчас открылся новый логистический комплекс – холодильный склад. Мы продолжаем развивать эту и другие ТОРы, привлекать инвесторов, оказывать полный комплекс услуг и сервисов, рассчитанных на комфортное ведение бизнеса на Дальнем Востоке», – сообщил управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий

Напомним, инвесторам, реализующим проекты на Дальнем Востоке и в Арктике, предоставлена отсрочка по исполнению обязательств до конца 2022 года. До 31 декабря текущего года Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики не будет расторгать соглашения с резидентами ТОР, СПВ и АЗРФ в случае нарушения инвесторами сроков выполнения и других обязательств по соглашениям. Решение распространяется на всех резидентов префрежимов. Направлено на поддержку активных предпринимателей, которые уже приступили к реализации проектов, но столкнулись с объективными сложностями. 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia