Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Приморье для импортозамещения расширили производство сухих строительных смесей

Компания «Тайгер Микс», создавшая во Владивостоке производство сухих строительных смесей для бытового и промышленного применения по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), модернизировала производство. Обновленное оборудование предприятия резидента свободного порта Владивосток (СПВ) в год способно выпускать до 60 тыс. тонн востребованных на рынке кладочных, штукатурных, напольных и клеевых составов из собственного сырья.

«Завод запущен в 2016 году. За это время продукция получила широкое распространение на рынке сухих строительных смесей Дальнего Востока. Этого удалось добиться за счет нескольких факторов: собственного сырья – цемента и уникального песка из твёрдых горных пород, производимых предприятиями промышленной группы, строгого контроля качества и низких затрат на логистику. В результате мы успешно конкурируем с импортными торговыми марками и брендами из других регионов России. В актуальных условиях замена импорта является особенно важной. На новом этапе развития мы оснастили производство более мощным автоматизированным оборудованием российского производства и смогли поднять максимальную мощность завода до 60 тыс. тонн продукции в год», — сообщил генеральный директор ООО «Тайгер Микс» Илья Немальцын.

Кладочные, штукатурные, напольные и клеевые смеси используют крупные застройщики и строительные бригады, стройматериалы также представлены в розничной торговле. Продукция предприятия применяется при отделке жилых комплексов, торговых центров, ремонте помещений и благоустройстве городских территорий в разных регионах Дальнего Востока: на Камчатке и Сахалине, в Амурской области и Приморском крае.

«Помимо использования собственного сырья и короткого логистического плеча по его доставке снижать себестоимость продукции и, как следствие, конечную цену нам помогает статус резидента СПВ. Льготы и преференции позволили компании уверенно встать на ноги на начальном этапе, что обеспечивает ее уверенное развитие сегодня», — отметил Илья Немальцын.

По словам управляющего директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергея Скалия, реализация инвестиционных проектов по производству строительных материалов на Дальнем Востоке, хорошим примером которых является завод «Тайгер Микс», положительно сказывается на росте объемов вводимой жилой и коммерческой недвижимости в регионе, позволяет снижать итоговую стоимость квадратных метров.

«Высокий спрос со стороны девелоперов позволил активизировать производство стройматериалов в ДФО. Две взаимосвязанные отрасли динамично развиваются благодаря мерам государственной поддержки инвесторов. Среди резидентов СПВ 133 предприятия занимаются проектами по производству строительных материалов. Они вкладывают 22,7 млрд рублей и создают 7,5 тыс. рабочих мест. Проекты в области недвижимости и девелопмента выполняют 770 компаний. Объем инвестиций в эти проекты составляет 703,4 млрд рублей, создается более 21 тыс. рабочих мест», — прокомментировал Сергей Скалий.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, более 2 тыс. резидентов реализуют проекты с общим объемом инвестиций 1,25 трлн рублей, это позволит обеспечить работой более 95 тыс. человек. В создание новых предприятий в округе уже вложено 284,3 млрд рублей частных инвестиций, создано 32,3 тыс. рабочих мест. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia