Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Приморье будут изготавливать металлоконструкции, оборудование для нефтегазовых проектов и ремонтировать флот

Компания «Дальневосточная верфь» — резидент свободного порта Владивосток создаст производственное предприятие по изготовлению негабаритных металлоконструкций и технологического оборудования для нефтегазовых проектов и будет оказывать услуги по ремонту малотоннажных и среднетоннажных судов. Новые мощности разместятся на базе «Приморского межколхозного судоремонтного завода» в Шкотовском районе Приморского края. Ввод проекта запланирован на 4 квартал 2021 года.

«Новое предприятие будет изготавливать защитные конструкции, предотвращающие внешние повреждения оборудования, расположенного на дне моря, и оказывать сервисные услуги для нефтегазового сектора. Нашими клиентами будут компании, реализующие проекты в сфере добычи нефти и газа. Кроме того, применяя уникальное для Приморского края оборудование, будем оказывать комплекс услуг по судоремонту: подъем судов, ремонт винто-рулевого комплекса, очистка, покраска и ремонт корпусов. В нашем распоряжении имеется слип — специальное гидротехническое сооружение для подъема судов на берег — на 14 судомест, таких в крае единицы, а наш станочный парк позволяет обрабатывать валы с габаритами 8х1 м, а также гребные винты диаметром до 2 м, такие возможности в Приморье мало у кого есть. В год планируем ремонтировать 30 малотоннажных и среднетоннажных судов массой до 400 т», — сообщил Иван Здобин, генеральный директор ООО «Дальневосточная верфь».

Инвестор отмечает, верфь сможет успешно конкурировать с другими участниками рынка за счет доступной стоимости производимой продукции и оказываемых услуг. Во многом этого удастся добиться при помощи налоговых льгот, доступных резидентам свободного порта Владивосток. По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики – общий объем инвестиций в проект составит 451 млн рублей. На производстве будет создано 38 рабочих мест.

«Основная часть инвестиций направлена на возведение и оснащение цехов, закупку техники и оборудования. Будут наняты высококвалифицированные работники с опытом реализации крупных инфраструктурных проектов на российском и международном рынках. В перспективе это позволит выйти на заключение международных контрактов», — отметил Иван Здобин.

По словам директора управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Светланы Утяшевой, важную поддержку резидентам свободного порта Владивосток оказывают сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет и нулевые налоги на прибыль и имущество первые пять лет. Среди ключевых административных преференций: льготное кредитование, возможность применять режим свободной таможенной зоны и привлекать иностранную рабочую силу без квот, право управляющей компании на защиту интересов резидента в суде. Меры государственной поддержки помогают предпринимателям реализовывать новые инвестиционные проекты и успешно проходить самый сложный, начальный, этап операционной деятельности.

В режиме свободного порта Владивосток работает 2052 компании. Предприниматели реализовали 267 проектов, создали более 26,2 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 208,7 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 85,7 тыс. рабочих мест.