Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Приамурье реконструкция рудника и паводок сказались на объеме добычи золота

Genvostok.media

Объем золотодобычи в Амурской области в 2021 году составил 22 тонны, что почти на две тонны меньше, чем в 2020 году. Основными причинами снижения добычи стали реконструкция фабрики на руднике «Пионер», паводок и истощение сырьевой базы, сообщил во вторник губернатор области Василий Орлов во время выступления с ежегодным итоговым отчетом.

«В 2021 году в области добыто 22 тонны золота, меньше, чем в предыдущем году. У этого снижения есть объективные причины — реконструкция фабрики на руднике «Пионер», авария на «Березитовом руднике» и летние паводки. Кроме того, на показателях сказывается истощение сырьевой базы», — сказал Орлов.

Для сравнения, в 2020 году в регионе произвели 23,7 тонны драгоценного металла.

В 2021 году угля добыли на уровне 2020 года — 3,4 млн тонн.

«В предстоящем году в угледобывающей и золотодобывающей отраслях мы прогнозируем рост производства. Кроме того, возобновится добыча титаномагнетитовых руд на Куранахском месторождении, продолжится детальная разведка на Огоджинском угольном месторождении», — сказал Орлов, добавив, что в сентябре на Восточном экономическом форуме подписали три соглашения по реконструкции Албынского рудника, Олекминского месторождения и созданию в Тындинском районе логистического кластера, проекты позволят создать около 1,8 тыс. новых рабочих мест на севере Приамурья.