Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В поселке Нижний Бестях Якутии открыли первый частный бизнес-инкубатор

Глава Якутии принял участие в торжественной церемонии открытия первого частного производственного парка в Нижнем Бестяхе.

Айсен Николаев отметил, что это событие имеет важное значение не только для Мегино-Кангаласского района, но и для всей республики.

«Впервые в сельской местности открывается частный производственный инкубатор для малого бизнеса, созданный при поддержке компании и муниципального района», — сказал он.

В последние годы Мегино-Кангаласский улус активно развивается по всем направлениям, администрация района проводит активную политику по поддержке малого предпринимательства.

По словам Ил Дархана, поддержка малого бизнеса, как сельскохозяйственного, так и производственного в сельских районах, позволит решить задачи по развитию занятости населения, повышению доходов селян, удовлетворить потребности сельских жителей в новых качественных товарах.

В производственном парке на первом этапе будет производиться продукция для строительной отрасли. Сегодня она востребована по всей республике. Кроме того, Глава республики подчеркнул, что опыт создания частного бизнес инкубатора возможно применить и на другие районы Якутии.

Производственный парк создан при поддержке министерства предпринимательства, торговли и туризма республики, муниципального района «Мегино-Кангаласский улус» и частного партнера ООО «Связь-Эксперт», который выделил производственное здание площадью 1696 кв метров.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)