В Магаданской области подвели итоги добычи драгметаллов за два месяца

Добыча золота по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличена на 75  килограммов
На 1 марта 2022 года недропользователями Магаданской области добыто 4,83 тонны золота и 104,8 тонны серебра. Добыча золота по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличена на 75 килограммов. Добыча серебра по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличена на 12,6 тонны, сообщили ИА MagadanMedia в Министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области.

На отчетный период добыча драгоценных металлов в 2022 году недропользователями Магаданской области производилась из рудных месторождений. Добыча рудного золота в области составила 4,83 т. Лидером по добыче рудного золота является Тенькинский городской округ 3,5 т. 

Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский, в 2022 году на территории округа добыто 101,5 т серебра. Основной объем серебра на территории региона производят дочерние предприятия компании «Полиметалл»: АО «Серебро Магадана» и ООО «Омолонская золоторудная компания». Также добычу серебра осуществляли: СП ЗАО «Омсукчанская ГГК» и предприятие концерна «Арбат» — ООО «Агат».

Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области