В Магадане ищут подрядчика для реконструкции городского аэропорта

ФКУ «Ространсмодернизация» объявило открытый конкурс на право проектных и строительных работ в рамках реконструкции аэропорта «Сокол» (Магадан), говорится в материалах на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта — 3,411 млрд рублей.

Подрядчику предстоит, в частности, реконструировать рулежные дорожки, построить новые и реконструировать существующие перроны, построить очистные сооружения и водоотводной коллектор, а также построить патрульную дорогу, КПП, ограждение аэродрома, комплекс аварийно-спасательной станции.

Работы необходимо выполнить до 10 декабря 2024 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 августа, итоги будут подведены 25 августа.

Контракты с предыдущим подрядчиком реконструкции аэропорта «Сокол» — магаданским «Нордтрансстроем» — были расторгнуты из-за несоблюдения графика работ, говорится в документации на сайте госзакупок.

«Сокол», расположенный в 38 км от Магадана, является аэропортом федерального значения, в 1991 году получил статус международного. Аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу. Эксплуатантом выступает АО «Аэропорт Магадан». В 2021 году аэропорт обслужил 471,2 тыс. пассажиров.

 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia