Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Комсомольске-на-Амуре проектируют и выпускают комплектующие для иностранного оборудования и авиации

В Хабаровском крае с импортозамещением предприятиям региона помогают местные производители. Так, в Комсомольске-на-Амуре компания, созданная на при технопарке КнАГУ, уже более 10 лет наращивает компетенции по оказанию инжиниринговых услуг промышленным предприятиям региона. Специалисты компании могут спроектировать и изготовить необходимые в производстве комплектующие для иностранного оборудования. Также предприятие оказывает услуги по металлообработке. 

«Сегодня компания достаточно серьезно загружена разного рода заказами, в том числе от крупных производителей, входящих в состав объединенных корпораций. В основном это заказы комплексного инжиниринга сборочного производства, автоматизации. Наши металлообрабатывающие станки работают на 100%, и мы готовы к увеличению мощностей», – прокомментировал генеральный директор ООО «Композит-ДВ» Александр Мешков. 

Как рассказали в министерстве промышленности и торговли края, предприятие помогло в импортозамещении уже многим заводам. В их числе металлургический гигант «Амурсталь», Амурский судостроительный завод и Амурская лесопромышленная компания. В этом году компания получила новый долгосрочный контракт на изготовление комплектующих для бионических протезов резиденту «Сколково» компании «Моторика». 

Кроме того, комсомольское предприятие выполняет заказы для авиаотрасли. Специалисты совершенствуют технологии изготовления деталей различного назначения, проектирования оснастки для монтажа составных частей самолета. А для ведущих предприятий металлургии и лесопромышленного комплекса изготавливают комплектующие изделия для капитального ремонта высокотехнологичного оборудования и линий глубокой деревопереработки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia