Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Хабаровском крае в программу реновации вошли три города

Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Советская Гавань вошли в программу реновации дальневосточных городов. Всего же участниками масштабного проекта по благоустройству станут 25 населенных пунктов ДФО. Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, участниками реновации станут столицы всех регионов округа, а также города с населением свыше 50 тысяч человек. Также программу решено распространить на Тынду, Северобайкальск, Большой Камень, Корсаков и Советскую Гавань.

«Все 25 городов представят нам на конкурс концептуальный мастер-план уже в первом квартале 2022 года. Не менее трех мастер-планов представим на ВЭФ-2022. Мастер-планы должны дать ответы на главные вопросы: О чем этот город? Какова его главная проблема? Что нужно создать в первую очередь, чтобы жители быстро почувствовали улучшение качества жизни? Те города, которые справятся с этой задачей лучше всего, покажут самый эффективный и быстрый путь к улучшению качества города, первыми получат средства на реновацию», — рассказал глава Минвостокразвития РФ.

Деньги планируется выделять пропорционально населению этих городов по механизмам единой субсидии и дальневосточной концессии. Напомним, от Хабаровского края на участие в проекте заявлены Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Советская Гавань. Как сообщил губернатор Михаил Дегтярев в ходе «прямой линии» с жителями региона в декабре 2021 года, сначала реновация начнется в краевом центре, реконструкция коснется в первую очередь центральной части города.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна