В Хабаровском крае появится карта краевого жителя «Муравьев-Амурский»

Соглашение о запуске в регионе проекта карты жителя «Муравьев-Амурский» подписали на ПМЭФ-2022 губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и генеральный директор Национальной системой платежных карт (оператором платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

Карта будет выпускаться на базе платежной системы «Мир». Это позволит объединить на одном носителе различные государственные, социальные и коммерческие сервисы.

«Карту «Муравьев-Амурский» сможет оформить любой житель нашего края старше 14 лет. Она упростит получение целого ряда услуг. Специально для нее разработано мобильное приложение: достаточно зайти в личный кабинет, чтобы оперативно узнать об акциях и социальных программах в регионе. Более того, стратегическое сотрудничество с Национальной системой платежных карт активизирует развитие местного рынка информационно-платежных сервисов и услуг. Это позволит внедрить в крае по-настоящему инновационные механизмы целого ряда мер соцподдержки с использованием карт», — отметил Михаил Дегтярев.

Директор платежной системы «Мир» добавил, что карта жителя объединит в себе две функции: банковской и скидочной.

«Кроме того, ее можно будет использовать в качестве проездного в общественном транспорте, а также как медицинский полис, СНИЛС и электронную подпись. Вместе с коллегами из правительства Хабаровского края мы уже начали работу по созданию уникального дизайна карты и проектированию единой региональной цифровой платформы. В частности, разрабатывается портал, который планируется интегрировать с различными ведомственными системами: системой соцзащиты, медицины, спорта и другими», — пояснил Владимир Комлев.

СПРАВКА

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. Участниками платежной системы «Мир» являются более 260 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 160 банков занимаются эмиссией карт «Мир». Выдано свыше 129 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров и др.

Карты «Мир» сегодня принимаются в 10 странах. Кроме того, реализована возможность совершать трансграничные переводы с карт «Мир» на карты национальных платежных систем 5 стран СНГ. 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia