Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В этом году начнется субсидирование каботажных перевозок по Севморпути

ФГУП «Атомфлот»

В целях выполнения поручения Президента России Владимира Путина об обеспечении круглогодичной навигации по Северному морскому пути (СМП), в этом году Правительство РФ запустит механизм субсидирования каботажных перевозок. На организацию не менее 2 первых рейсов из северо-западных портов в порты Дальнего Востока из федерального бюджета выделяется 560 млн рублей. Об этом в ходе совещания по подведению итогов работы в 2021 году и приоритетным задачам на 2022 год, которое прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщил первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов. В мероприятии приняли участие главы регионов, руководство Минвостокразвития России, институты развития.

«Механизм субсидирования позволит наработать грузовую базу, показать перспективы транспортировки каботажных и, что самое важное, транзитных грузов по СМП. Проект постановления об утверждении Правил субсидирования внесен в Правительство», — отметил Гаджимагомед Гусейнов.

В 2021 году грузооборот по СМП вырос на 5,5% и превысил 34 млн тонн – это почтив 5 раз превышает максимальный грузопоток по СМП, достигнутый в советское время.