Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В этом году на Сахалине капитально отремонтируют востребованную у местных жителей и туристов дорогу

Работы выполнят на охотской трассе от автодороги Южно-Сахалинск – Корсаков до поворота на карьер «Лиственничный». Протяженность участка – 5 километров.

“Считаю необходимым провести работы на этом участке, поскольку дорога ведет к туристическим достопримечательностям и любимым местам отдыха сахалинцев. В их числе – останец «Лягушка», озера Тунайча и Изменчивое, охотское побережье. Кроме того, по этой трассе идет транспортировка песка, щебня, строительного камня и грунта, которые добывают в наших карьерах и доставляют на стройплощадки южных районов острова. Ремонт других участков этой дороги планируется в следующие годы”, – отметил глава региона.

В ходе капитального ремонта на участке восстановят систему водоотвода, отремонтируют водопропускные трубы, устранят просадки, уложат новое асфальтобетонное покрытие. На инфраструктурном объекте обустроят автобусные остановки с тротуарами и освещением. Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее стало известно, что Сахалинская область получит на реализацию нацпроекта более 3 миллиардов рублей. Это позволит привести в порядок более 21 километра транспортных артерий.

В перечень объектов вошли дороги, которыми каждый день пользуются тысячи водителей и пассажиров. В их числе – участок Лиственничное – Охотское до поворота на карьер «Лиственничный», улица Авиационная от проспекта Мира до улицы Ленина, улица Зеленая в с.Березняки, улица Комарова от улицы Дружбы до улицы 2-я Набережная.

В этом году завершится капитальный ремонт в селе Новосибирское, на северо-западном объезде Южно-Сахалинска. Завершатся работы на долгожданном для областного центра участке по улице Украинская. Будут выполнены работы по ремонту и приведению в нормативное состояние моста через реку Кострома в селе Костромское.

Напомним, в январе губернатор Валерий Лимаренко обратился к вице-премьеру правительства РФ – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с просьбой оказать финансовую поддержку в строительстве дорог на островах. Глава региона отметил, сейчас основное внимание сосредоточено на дороге по западному побережью Сахалина. Совместно с Росавтодором ее планируется отремонтировать до 2025 года. Кроме того, требуется строительство дорог к новым жилым микрорайонам, которых в регионе становится все больше.