В этом году на Камчатке построят два модульных отеля

Камчатка получит 100 миллионов из федерального бюджета на создание модульных некапитальных средств размещения. 

Распоряжение о выделении 4 млрд рублей на создание быстровозводимых гостиниц подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Каким бы красивым и уникальным ни было место, если там нет хотя бы базовых условий комфорта, оно не станет популярным. Тем более что многие путешествуют с детьми», – отметил Михаил Мишустин.

По его словам, поддержка местных инициатив по созданию быстровозводимых гостиниц позволит не только увеличить номерной фонд, но и создать новые рабочие места.

«Новые рабочие места предполагают обучение, будем запускать программу акселерации, помощи начинающим предпринимателям для развития туризма, – сказал Владимир Солодов. – На прошлой неделе Президент России много говорил про туризм на Камчатке и о том, что перспектива этого направления в регионе высока».

В настоящее время Камчатский край в соответствии с представленным Ростуризмом типовым проектом порядка предоставления субсидии готовит постановление Правительства Камчатского края об утверждении порядка предоставления субсидий из краевого бюджета в целях финансового обеспечения затрат, связанных с созданием модульных некапитальных средств размещения, кемпингов (автокемпингов) на территории Камчатского края.

«Предоставление субсидии будет осуществляться на условиях проведенного конкурса, с обязательным достижением регионом целевых показателей. Конкурсные процедуры планируется провести до 1 июля 2022 года. Предприниматели должны предусмотреть вложение своих инвестиционных средств в размере не менее 101 миллиона рублей, а номерной фонд не должен быть меньше 67 единиц. Предполагается строительство двух модульных отелей. Также согласно условиям Федерального агентства по туризму проект по устройству некапитальных средств размещения должен предусматривать создание не менее 10 модулей», — рассказал министр туризма Владимир Русанов.

Обязательным условием предоставления региону средств из федерального бюджета также является обеспечение ввода в эксплуатацию модульных некапитальных средств размещения с срок до 31.12.2022.

Напомним, средства из резервного фонда кабмина пойдут на возведение модульных гостиниц общей ёмкостью не менее 2,5 тыс. номеров и обустройство другой туристской инфраструктуры. Туробъекты появятся в 19 регионах, в том числе в Крыму и Севастополе, в Краснодарском крае и на Камчатке, а также в Тверской, Тульской и Ярославской областях. Подписанное постановление – часть комплекса мер Правительства по обеспечению развития экономики в условиях внешних санкций.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia