Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Амурской области завершен ремонт региональной дороги по проекту «БКАД»

В Благовещенском районе в рамках реализации дорожного национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершен ремонт участка региональной автомобильной дороги, проходящей через населенный пункт Волково.
Дорожные работы выполняла подрядная организация ООО «Амурская дорожная строительная компания» (АДСК).
Подрядчик на участке подготовил основание к устройству асфальтобетона, выполнил устройство щебеночно-мастичных слоев с обустройством обочин и мест примыкания. Дорожная организация провела работу по организации дорожного движения, нанесла горизонтальную разметку методом холодного пластика и установила знаки дорожного движения. 

«Дорога была в плохом состоянии, родители малышей-детсадовцев очень признательны за ремонт этой улицы. Также эта дорога для жителей Волково основная в областной центр и транзитная для остальных в направлении Грибское, Дроново и далее. Конечно же, стало намного лучше», — отметил глава администрации Волковского сельсовета Джасур Самандов.


По нацпроекту в первую очередь ремонтируются дороги, имеющие социальную значимость, ведущие к детским садам, школам, поликлиникам и больницам, а также важным фактором является интенсивность движения транспортных средств.

«После ремонта транзитных участков есть риск нарушения скоростного режима. Обязательно устанавливаются знаки ограничения скорости движения — 40. В Волково вблизи дошкольного учреждения установим искусственные неровности, чтобы водители транзитного трафика были внимательны при движении по отремонтированному участку. Жители к нам обратились за помощью в обустройстве автобусных  остановок около садика – этот вопрос мы тоже решим, дал поручение Амурупрадору», — рассказал министр транспорта области Александр Зеленин.