Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Амурской области создадут технопарк для нужд космической отрасли, агросферы и газохимии

Архив АП

В Амурской области планируют развивать информационные, агро- и биомедицинские технологии. В регионе будет создан собственный технопарк, и особое внимание уделят поддержке местного высокотехнологичного производства. Как отметил зампред амурского правительства Павел Пузанов, рассматривается также возможность увеличить сроки предоставления налоговых и других льгот для IT-отрасли, которая на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных направлений развития. 


«Особое внимание нужно уделить поддержке местного высокотехнологичного производства. Единым центром интеграции разработок из различных сфер должен стать технопарк. На его базе планируется, в том числе, организовать центр поддержки для производителей инновационной продукции. Учитывая специфику региона, в Амурской области будет актуально создание и развитие предприятий, ведущих разработки в сферах информационных технологий и искусственного интеллекта, агро-технологий, биомедицинских технологий, космической отрасли и газохимии», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.


На сегодняшний день технологическими проектами и инновационной деятельностью в регионе уже занимаются представители научного сообщества при вузах. Также собственные разработки  ведут представителя ряда субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia