Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В Амурской области по концессии построят путепровод за два млрд руб.

Место возведения путепровода посетил губернатор Приамурья Василий Орлов во время визита в Новобурейский. На площадке обсудили перспективы строительства нового объекта. 

Планируется, что протяженность самого сооружения составит 107 метров, а подходов к нему – порядка трех километров. Путепровод будет иметь выходы на ул. Лесную в Новобурейском и федеральную трассу. Новая дорога также позволит снизить аварийность и обойти населенный пункт. Заключить контракт планируется в феврале 2022 года. 

«У нас в планах строительство трех таких путепроводов. Это Новобурейский, Серышево, Завитинск. И первый, пилотный путепровод по концессии будет возводиться в Новобурейском. Начало строительства намечено на следующий год. Стоимость объекта — порядка двух миллиардов рублей. Вместе с подходами его протяженность составит около трех километров. Это позволит значительно разгрузить транспортное сообщение. Ведь сейчас движение по Транссибу очень интенсивно, и интервал движения поездов только сокращается. Поэтому наша задача – обеспечить жителей качественной транспортной инфраструктурой», — рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.