В альянсе скорости и качества

Семимильными шагами продвигается третий год по автотрассам страны национальный проект «Безопасные качественные дороги» — коротко: БКД. С 2019 года в нацпроект вошли Хабаровская агломерация, сам Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Сегодня редакция genvostok.media побывала на одном из объектов КГКУ «Хабаровскуправтодор» — участке с нулевого по третий километр региональной дороги Переяславка — Аргунское, ремонт на котором производится по поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Предшественником национального проекта в 2018 году был приоритетный проект «Безопасные качественные дороги», нацпроект БКД стартовал в 2019 году. За эти годы профессиональной командой КГКУ «Хабаровскуправтодор» в эксплуатацию введено более сотни километров отремонтированных дорог.В текущем году в рамках БКД на территории Хабаровского края запланированы ремонтные работы на дорогах регионального значения общей протяженностью около 30 километров.

      

Соответствовать требованиям времени

Автодорога Переяславка — Аргунское не знала ремонта со времени ее строительства. Ремонтные работы на участке с нулевого по третий километр выполняет генеральная подрядная организация ООО «Чита-Строй», на субподряде работает ООО «Дальинтер-Сервис».

В рамках реализации нацпроекта БКД, на ремонт объекта выделено финансирование в размере 29,5 млн рублей, подрядчик выполняет работы с опережением графика и соответствующим всем нормативам качеством, — говорит начальник отдела реализации национальных проектов КГКУ «Хабаровскуправтодор» Андрей Ким.— В начале августа объект будет введен в эксплуатацию. Дополнительно на опасном перекрестке дороги Переяславка — Аргунское по просьбе местных жителей будет установлен светофорный объект.

В случае возникновения на участке дороги изъянов, подрядчик вынужден будет устранить их в рамках гарантийных обязательств. Наши специалисты регулярно выезжают на объекты. За каждым участком закреплен куратор. Ведется лабораторный контроль, предоставляются фото- и видеоотчеты о проделанной работе. Мы круглосуточно на связи с подрядными организациями.

Национальный проект сегодня реализуется в Хабаровском, имени Лазо, и Ванинском муниципальных районах. Помимо ремонтных работ в текущем году запланирована установка трех автоматических пунктов весогабаритного контроля. На объектах БКД применяются инновационные технологии и материалы. С 2022 года на всех региональных участках нацпроекта будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), который продлит срок службы дорожного покрытия.

     

По просьбе врио губернатора Хабаровского края М. В. Дегтярева Хабаровскому краю дополнительно выделены финансовые средства из федерального бюджета в размере 800 млн. руб., которые будут направлены на ремонт участков автодорог Советско-Гаванского, имени Лазо, и Хабаровского муниципальных районов.

Подрядные организации, выполняющие работы по ремонту стремятся соответствовать всем требованиям времени и национального проекта — обновляют асфальтобетонные заводы, парк техники, подбирают опытных сотрудников, обучают собственные кадры, выполняя работы качественно и в срок.

Стремление произвести ремонтные работы досрочно продиктовано возможностью претендовать на выделение дополнительных средств из федерального бюджета. В 2020 году дополнительно было доведено 565 млн. руб., которые мы распределили на ремонт участков региональных дорог в рамках нацпроекта БКД.

Помимо национального проекта, на региональных дорогах, находящихся в ведении КГКУ «Хабаровскуправтодор», ведутся плановые работы по содержанию. Безусловно, до нормативного финансирования нам еще далеко, но министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края делает все возможное для выделения дополнительных средств на приведение в нормативное состояние и поддержание в безопасном для движения транспорта действующей дорожной сети региона.

Конечно же, сталкиваемся с текущими проблемами. Постоянное удорожание битума и других строительных материалов негативно сказывается на региональной дорожной отрасли. Порой, просчитав все риски, подрядчикам не выгодно выходить на торги. В отдаленных районах Хабаровского края существует острая проблема с отведением карьеров, и, как следствие — с производством инертных материалов, используемых в дорожном строительстве. Но, какими бы не были сложными проблемы, они все решаемы. Главное для нас в работе — скорость выполнения работ сопряженная с высоким качеством — иначе никак!

 

Работа как смысл жизни

ООО «Дальинтер-Сервис» на Хабаровском рынке дорожного строительства далеко не новичок. С 1996 года коллектив компании ввел в эксплуатацию десятки участков отремонтированных в краевой столице и ее окрестностях. В арсенале компании — мощная современная дорожно-строительная техника, карьер в с. Благодатное, дробильно-сортировочный комплекс и асфальтобетонный завод.

— Планируем ввести в эксплуатацию объект через полтора месяца, — говорит Степан Саарян, заместитель генерального директора ООО «Дальинтер- Сервис», — Кроме дороги Переясловка — Аргунское у нас много объектов в городе. Закончили ремонтные работы на Уссурийском бульваре, Павла Морозова и Красной Речке. В приоритете на строительный сезон 2020 года — досрочно сдать все объекты так, чтобы качество не страдало.

Сложностей особых в работе не возникает, так как парк техники компании хорошо укомплектован, проблема с постоянно растущими ценами на битум, минеральный порошок и других ингредиентов асфальтобетонной смеси. Хотелось бы обновить технику, но средств на это не достаточно, приходится брать в лизинг, что вдвое удорожает ее стоимость.

В нашей компании трудится около 90 человек. Коллектив опытный, сплоченный. Некоторые сотрудники работают по 10-15 лет — большие профессионалы! Сам я 18 лет работаю на строительстве дорог, начинал, как говорится, «на лопате». Постепенно рос, учился, набирался знаний и опыта и сегодня не вижу для себя иного пути.  Работа стала хобби, даже больше — смыслом жизни! Без нее было бы не интересно. Когда проезжаешь по дорогам, которые отремонтировали, наслаждаешься зрелищем. Там где до нас лежал старое корявое покрытие, бежит красивая ровная лента асфальта: и заказчик доволен, а главное — люди радуются.

Ирина Ковалева

genvostok.media