В Администрации Президента призывают вернуться к составлению балансов сырьевых ресурсов

Morris MacMatzen / Getty Image

России следует вернуться к составлению балансов сырьевых ресурсов, чтобы понять, что и в каких объемах нужно промышленности и в каком количестве и стоит ли свертывать деятельность в некоторых отраслях, считает помощник главы АП

В условиях, когда мировой рынок отказывается от российских сырьевых ресурсов, властям следует рассмотреть возможность свернуть деятельность некоторых отраслей, развитие которых нецелесообразно. Об этом на заседании комитета Торгово-промышленной палаты по энергетической стратегии и развитию ТЭКа заявил помощник руководителя администрации президента Анатолий Яновский, передает «Интерфакс».

«Нам нужно понять: мы будем продолжать цепляться за то место в международном разделении труда, которое мы занимали? Или мы от него откажемся? Если мы с нашими ресурсами — и с углем, и с нефтью, и с газом, и с металлами — любыми, в том числе редкоземельными — не нужны на этом празднике жизни, я имею в виду, на мировом рынке», — сказал он.

По мнению Яновского, если складывается именно такая ситуация, к ней необходим осознанный подход. Он считает, что России нужно вернуться «к хорошо забытой старой технологии составления балансов сырьевых ресурсов» — это позволит понять, какие именно ресурсы нужны промышленности и в каком количестве и стоит ли свертывать деятельность в каких-либо отраслях.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia