Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
В 2022 году Хабаровский край получит свыше 27 млрд рублей

Вячеслав Реутов

Вопросы текущего состояния объектов энергетики и ЖКХ обсудили на аппаратном совещании президиума правительства Хабаровского края под председательством главы региона Михаила Дегтярева. 

По словам губернатора, сегодня сетевое хозяйство региона нуждается в комплексном обновлении. 

«В июне 2021 года, в рамках рабочей встречи президент России Владимир Владимирович Путин обратил внимание на изношенность наших сетей. Правительство приняло соответствующее решение, и была запущена программа по модернизации деревянных дизельных электростанций. Видимо, возгорание произошло как раз на таком объекте. Поэтому, Роман Анатольевич, прошу эту программу реализовать в срок. А краевому минфину поручаю выделить необходимые средства в соответствии с намеченным планом», — обратился Михаил Дегтярев к заместителю председателя краевого правительства по инфраструктуре Роману Мирошину.

В селе им. Полины Осипенко такая современная модульная ДЭС появится в ближайшее время. На ее приобретение из средств краевого бюджета было выделено свыше 33 млн рублей. Новую электростанцию планируется ввести в эксплуатацию к концу января.

Однако не только устаревшее энергооборудование приводит к аварийным ситуациям и недовольству потребителей. Еще одной причиной служит недобросовестность ресурсоснабжающих организаций. 

«Много коллективных обращений принято по Амурскому району. Жители жалуются на ООО «Шелтек», на низкий температурный режим в домах. Компания экономит, а люди мерзнут. Роман Анатольевич, прошу принять исчерпывающие меры. Для этого привлекайте и руководство Амурского района, а при необходимости – других муниципальных образований», — подчеркнул губернатор края.

Вместе с актуальным состоянием коммунально-энергетической инфраструктуры на совещании встал вопрос о работе правительства в наступившем 2022 году. По словам Михаила Дегтярева, впереди край ждет большая плановая работа.

«В конце прошлого года нам удалось заключить 81 соглашение о предоставлении региону межбюджетных трансфертов на сумму 27,4 млрд рублей без учета дотаций и субвенций. Выделенные средства необходимо использовать в полном объеме и обеспечить достижение установленных показателей. Важно особое внимание уделить объектам капитального строительства: в этом году на эти цели предусмотрено 15,5 млрд. рублей. В предыдущем отчетном периоде было выделено на миллиард меньше», — заявил Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна