Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Уже в феврале ExxonMobil будет выбирать генподрядчика по проекту «Дальневосточный СПГ»

Приглашения к участию в тендере на строительство завода СПГ в рамках проекта «Дальневосточный СПГ» в поселке Де-Кастри Хабаровского края могут быть разосланы уже в феврале 2022 года.

Предварительные проектно-инженерные разработки (FEED) по проекту «Дальневосточный СПГ» были поручены консорциуму французской TechnipFMC и японской JGC. Процесс был завершен в декабре 2021 года. Маркетинговая-же кампания по продвижению проекта была начата в 2021 году.

Предполагается, что «Дальневосточный СПГ», будет иметь 1 линию мощностью 6,2 млн тонн в год. Источником сырья для него должен стать газ, добываемого компанией ExxonMobil на проекте Сахалин-1, где «Роснефть» имеет долю 20%.

В начале 2021 года Роснефть сообщала властям, что предполагаемые извлекаемые запасы газа на ее Венинском блоке на шельфе Сахалина увеличились более чем вдвое и составили около 580 миллиардов кубометров.

Планируемый срок запуска первой линии завода СПГ – 2027 г. По данным Роснефти, дополнительные линии сжижения в Де-Кастри вряд ли будут введены в строй раньше 2035 года.