Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Утверждена стратегия цифровой трансформации Хабаровского края

Правительство региона завершило разработку стратегии цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления края. Документ подписал врио губернатора Михаил Дегтярев. Напомним, разработать и утвердить в субъектах региональные стратегии до 1 сентября 2021 года поручил Владимир Путин по итогам конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта». 

«В наступающее десятилетие нам предстоит провести цифровую трансформацию всей страны, всей России, повсеместно внедрить технологии искусственного интеллекта, анализа больших данных», – отметил президент в ходе своего выступления. 

Стратегия цифровой трансформации Хабаровского края направлена на развитие в регионе сферы высоких технологий, создание равных условий для получения качественного образования, медицинских и социальных услуг для всех жителей, рост инвестиций и повышение инвестиционной привлекательности края. Но главная задача стратегии –  повышение уровня жизни в регионе.  Именно на это нацелены все проекты, которые планируется реализовать в рамках цифровой трансформации. 

Так, современные цифровые решения в крае внедряются в таких отраслях, как государственное управление, образование, здравоохранение, транспорт и логистика, городская среда, социальная сфера. Среди них запуск различных цифровых сервисов и высоких технологий в образовании, медицине и ЖКХ, перевод в электронный вид массовых социально значимых услуг и многое другое. Всего планируется реализовать 35 проектов к 2024 году. 

Цифровая трансформация – одна из пяти национальных целей страны. В рамках реализации стратегии стране необходимо к 2030 году достичь «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, до 95% увеличить долю массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, до 97% увеличить долю домохозяйств, которым обеспечена возможность широкополосного доступа к интернету, а также в четыре раза увеличить вложения в отечественные решения в сфере IT.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края