Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Уссурийский локомотивный завод готов выпускать детали для всех нуждающихся предприятий отрасли

Уссурийский локомотиворемонтный завод – базовое предприятие АО «Желдорреммаш» на Дальнем Востоке, призванное обеспечить потребности «РЖД», сервисных локомотивных депо и предприятий промышленности в капитальном ремонте и модернизации тепловозов, поставке ремонтных комплектов и запасных частей. На заводе сегодня трудятся около 3 тысяч человек.

«Учитывая всю непростую ситуацию, которая сейчас происходит в стране и мире, отмечу, что мы имеем серьезную подготовку производства и готовы изготавливать запасные части не только для собственной железнодорожной отрасли, но и для коллег, которые нуждаются в нашей поддержке», – подчеркнул Александр Корчемлюк.

Он добавил, что благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» завод смог добиться ощутимых результатов.

«С октября прошлого года у нас работала группа экспертов, которая провела аудит предприятия и раскрыли нам глаза на те проблемные места, которые мы ранее не замечали. Мы применили инструменты бережливого производства и получили прирост по некоторой продукции – от 10% до 15%. И видим куда нам дальше развиваться», – отметил и.о. директора предприятия

Напомним, 27 мая Губернатор Приморья Олег Кожемяко, согласно процедуре, закрепленной в Уставе региона, представил ежегодный отчет о результатах работы органов исполнительной власти депутатам Законодательного Собрания. В своем выступлении он подчеркнул, что самые различные предприятия края, от крупных до малых, участвуют в импортозамещении. Это одна из приоритетных задач в современных условиях.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia