Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
УК «Колмар» открыла ярмарку вакансий

«Колмар» — якорный резидент ТОР «Южная Якутия» — проводит в эти дни серию ярмарок вакансий в Республике Коми. Мероприятия проходят в городах Воркута и Инта. Ранее в январе 2022 года компания «Колмар» провела серию ярмарок вакансий в Красноярском крае и в Республике Хакассия — в городах Минусинск, Черногорск, Абаза, Сорск, селе Белый Яр.

«В январской серии ярмарок компания делает акцент на закрытие вакансий по специальностям слесарной группы. На постоянную работу в «Колмар» требуются электрослесари подземные, электрослесари по обслуживанию и ремонту оборудования, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесари по обслуживанию и ремонту оборудования. Трудоустройство по этим специальностям предполагает переезд и постоянную работу на наших предприятиях в Республике Саха (Якутия). Компания «Колмар» предлагает кандидатам достойный соцпакет, в том числе предоставление жилья, проезда к месту работы и межвахтового отдыха. Хочу отметить, что Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики оказывает нам большую поддержку в организации ярмарок, в работе по оповещению и продвижению информации о мероприятиях в городах проведения, в ходе взаимодействия с центрами занятости населения в регионах», — прокомментировала Алена Красноперова, заместитель начальника отдела по подбору и оценке персонала угледобывающей компании «Колмар».

Директор департамента обеспечения трудовыми ресурсами КРДВ Гасан Гасанбалаев рассказал, что все январские ярмарки вакансий компании «Колмар» проходят очно: соискатели могут задать вопросы работодателю напрямую и тут же пройти собеседование и получить предложение о работе.

«Как единый институт развития, ответственный в том числе за кадровое обеспечение инвестпроектов, Корпорация оказывает содействие компаниям-партнерам в организации их кадровых мероприятий, — сказал Гасан Гасанбалаев. – Предприятиям ярмарки дают возможность оперативно закрыть потребность в специалистах необходимого профиля и пополнить базу соискателей, кандидатам – получить информацию о компании напрямую, заполнить анкету-заявку, обсудить детали своего резюме. КРДВ продолжит работу в этом формате: в ближайшее время новые ярмарки вакансий запланированы в Благовещенске, Владивостоке, Якутске».

Гасан Гасанбалаев добавил, что потребность угледобывающей компании «Колмар» в новых работниках связана с расширением производства — запуском новых мощностей (шахты «Инаглинская», запуском первой очереди и строительством второй очереди фабрики «Инаглинская-2»).  В 2022 году потребность УК «Колмар» в специалистах, работающих на постоянной основе на новых объектах в г. Нерюнгри, составит более 2 тыс человек.  

На фото: Машинист экскаватора угледобывающей компании «Колмар» на открытых горных работах