Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Углю предрекли рекордную востребованность в 2022 году

В начале следующего года спрос на уголь достигнет рекордного уровня, говорится в данных доклада Международного энергетического агентства (МЭА).

«В зависимости от погодных условий и экономического роста общий спрос на уголь может достичь нового исторического рекорда уже в 2022 году и остаться на таком уровне в последующие два года», — говорится в сообщении.

В МЭА полагают, что по итогам 2021 года добыча угля в мире вырастет на 4,5% — до 7,9 млрд т, что немногим ниже допандемийного уровня. При этом добыча угля в РФ в 2021 году, по прогнозам агентства, вырастет на 9% и составит 433 млн т.

По мнению аналитиков агентства, рост выработки электроэнергии из угля обусловлен быстрым восстановлением мировой экономики после кризиса и резким ростом спроса на электроэнергию, который не смогли покрыть возобновляемые источники энергии.

30 сентября стало известно о просьбе европейских производителей электроэнергии увеличить Россию поставки угля в Евросоюз, чтобы справиться с энергетическим кризисом в условиях рекордно высоких цен на газ.

Отмечалось, что РФ многие годы сокращала экспорт угля в Европу, так как Евросоюз закрывал угольные электростанции, сокращая вредные выбросы в атмосферу.