Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Участок дороги Ивановка – Александровский Завод – Борзя в Забайкалье ввели в эксплуатацию после ремонта

пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Восемь километров региональной дороги Ивановка – Александровский Завод – Борзя в Борзинском районе Забайкалья ввели в эксплуатацию после ремонта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». 

«В этом году по нацпроекту будет отремонтировано 45,7 километра региональной дороги Ивановка – Александровский Завод – Борзя, первый из четырех участков протяженностью восемь километров уже сдали в эксплуатацию, на остальных продолжаются работы», – рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин. Он отметил, что лабораторные испытания проб асфальта соответствуют нормативам.

Дорога Ивановка — Алек-Завод — Борзя имеет высокую социальную значимость, так как соединяет пять районов — Борзинский, Александрово-Заводский, Нерчинско-Заводский, Калганский, Приаргунский и обеспечивает их связь с федеральной трассой Чита – Забайкальск. В прошлом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 42,2 километра этой дороги с 248 по 291 километр. 

Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, Александра Медзиновская.