Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Участки под инвестпроекты на Дальнем Востоке и в Арктике доступны на специальном маркетплейсе

С 2022 года на сайте КРДВ заработала новая инвестиционная карта. Теперь выбрать землю под планируемый инвестиционный проект на Дальнем Востоке и в Арктике можно всего в несколько кликов на сайте института развития.

По словам заместителя генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Кирилла Бермана, это первая самая подробная макро-региональная интерактивная карта, которая станет качественным цифровым помощником для потенциальных инвесторов, а также резидентов дальневосточных и арктических префрежимов, которые планируют расширить свою географию в рамках макрорегиона.

«Обновлен единый портал Корпорации, ключевой функционал которого – новая инвестиционная карта Дальнего Востока и Арктики. Инвесткарта выполнена в виде витрины с системой поиска по существующим возможностям инфраструктуры. Система включает в себя около 600 предложений и 7 тысяч оцифрованных элементов инфраструктуры, от которых и отталкивается умная система подбора земельного участка. Новый цифровой сервис КРДВ объединяет в себе земельные участки во всех 18 субъектах ДФО и Арктики», — сообщил Кирилл Берман.

Фактически — это маркетплейс, в котором в качестве товара представлена земля, а в качестве характеристик – возможности подключения к сетям электроснабжения, водоотведения, отопления и др. Система позволяет сравнивать между собой выбранные участки и подавать на них заявки. Дополнительно отображены все особо охраняемые природные территории и реализуемые инвестиционные проекты – для всесторонней и максимально полной оценки выбранного участка.

Новый сервис ориентирован и на российского, и на зарубежного инвестора. Инвестиционная карта работает сразу на 5 языках – русском, английском, китайском, корейском и японском. 

«Нашей главной задачей было максимально облегчить российскому и иностранному инвестору процесс выбора земли. Чтобы он мог вводить различные параметры планируемого проекта и в режиме реального времени получать информацию о том, в каком регионе ДФО или АЗРФ есть подходящие участки, что находится рядом с ними, какие инвестпроекты реализуются по-соседству, есть ли природоохранные территории, а главное — какая необходимая инвестору инфраструктура здесь доступна. На сегодняшний день по соглашениям с КРДВ реализуется порядка 3 тыс инвестпроектов, резиденты планируют вложить в экономику регионов Дальнего Востока и Арктики более 6,1 трл рублей. С введением новых сервисов для инвесторов, расширением мер господдержки мы рассчитываем рост привлекательности ДФО для российских и международных компаний, приток инвестиций, появление большего количества новых предприятий и рабочих мест, повышение качества жизни людей», — добавил Берман.

Инвестиционная карта доступна по адресу — https://map.erdc.ru/

Пройдя по ссылке, можно, к примеру, выбрать «Свободные инвестплощадки и индустриальные парки». В появившемся меню настроить необходимые фильтры — «Расстояние до регионального центра в км», «Площадь», «Вид разрешенного использования», «Наличие льгот ТОР/СПВ», «Класс опасности». И самое главное – расстояние в километрах до объектов необходимой для реализации инвестиционного проекта инфраструктуры – электроснабжения, водоотведения, газоснабжения и теплоснабжения. После выбора каждого фильтра в левой части экрана будут появляться предложения по земельным участкам, которые максимально подходят под заданные параметры.