«Туристическую» трассу Раздольное – Хасан в Приморье готовят к сдаче с опережением графика

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» асфальтируют трассу Раздольное – Хасан – одно из главных направлений, по которому едут отдыхающие к пляжам Хасанского округа Приморья. Работы не мешают движению транспорта и идут с опережением графика.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, ремонт идет на 132-м километре трассы в районе поворота на Андреевку. Подрядчик уже приступил к кладке асфальта в два слоя. До этого устраняли пучины грунта. Всего дорожники отремонтируют более восьми километров этой трассы – до 142 километра.

«По контракту срок окончания работ – октябрь. Но планируем завершить ремонт до сентября. Сейчас погода позволяет, поэтому трудимся в полную силу», – рассказал руководитель АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

На состояние дорожного полотна на этом участке поступало много жалоб – ямы, разбитый асфальт. Особенно проблема качества дороги обострялась в летний сезон, когда по ней к популярным местам отдыха ехали жители и гости региона. Поэтому его и включили в нацпроект.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края подчеркнули, что в настоящее время работы идут на всех объектах, вошедших в федеральный проект. На некоторых участках работы близятся к завершению. Среди них, в частности, улицы Калинина и Нейбута во Владивостоке, станция Угольная. Закончен ремонт подъезда к Артему на пересечении с улицей Фрунзе.

«Главная задача национального проекта – к 2024 году увеличить долю автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%. В этом году в крае по “БКД” отремонтируем более 100 километров трасс», – подчеркнули в ведомстве.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia